Salmorejo

24.11.2018

Es una sopa fría, algunos lo sitúan en Córdoba como la inventora de dicha sopa fría, y otros en Ecija, yo no tengo opinión al respecto, pero siempre he oído hablar de su origen Cordobés,


Receta Vegana Con Gluten


Ingredientes: 


1 Kg de tomates maduros


1 Diente de Ajo,


200 gramos de Pan, podemos aprovechar el pan que sobró el día anterior


150 ml Aceite de Oliva extra virgen


Sal


Elaboración;


Lavamos los tomates y le quitamos los pedúnculos verdes, pasamos a la batidora y los trituramos hasta que queda una masa fina, la cual pasaremos por un colador, para evitar que las semillas o restos de piel pasen a nuestro salmorejo.


En una olla, ponemos el pan partido a trozos, y vertemos sobre él, el puré de tomate que hemos elaborado, dejándolo reposar unos 10 minutos, para que el puré de tomate ablande el pan.


A continuación añadimos el diente de ajo pelado, y poco a poco seguimos batiendo la masa y añadiendo el aceite, poco a poco sin dejar de batir, hasta conseguir una consistencia espesa y uniforme, probamos y añadimos la sal al gusto.


Enfriamos el salmorejo y Servimos con tropezones de pepino, cebolla, pimiento, uvas.



No apto para Veganos

Tradicionalmente se sirve con trozos de jamon serrano, huevo duro y un chorreón de aceite crudo, no siendo este acompañamiento apto para veganos


Para Intolerantes al Gluten


Para que el salmorejo pueda ser comido por personas intolerantes al Gluten, debemos de añadir más tomate y más aceite al Salmorejo, hasta conseguir el espesor deseado, un truquillo que funciona muy bien, aunque modifica un poco el sabor endulzándolo, es añadirle un par de zanahorias peladas y crudas

Aunque modifiquemos la receta tradicional este si se puede tomar acompañado de trozos de jamón serrano, huevo duro y un chorreón de aceite de oliva virgen extra por encima.


It is a cold soup, some place it in Córdoba as the inventor of this cold soup, and others in Ecija, I have no opinion about it, but I have always heard of its Cordoba origin,

Vegan Recipe With Gluten

Ingredients:

1 Kg of ripe tomatoes

1 clove garlic,

200 grams of Bread, we can take the bread that was left over the previous day

150 ml Extra virgin olive oil

Salt


Elaboration;


Wash the tomatoes and remove the green stalks, we go to the blender and crush them until there is a fine dough, which we will pass through a sieve, to prevent the seeds or skin remains from passing into our salmorejo.

In a pot, put the bread broken into pieces, and pour over it, the tomato puree we have made, letting it rest for 10 minutes, so that the tomato puree softens the bread.

Then add the clove of peeled garlic, and little by little we continue beating the dough and adding the oil, little by little, continuing to beat, until a thick and uniform consistency is obtained, we taste and add the salt to taste.

Put in the fridge , serve with stumbles of cucumber, onion, pepper, grapes.

Not suitable for Vegans

Traditionally it is served with pieces of serrano ham, hard boiled egg and a drizzle of raw oil, this accompaniment not being suitable for vegans

For Gluten Intolerant

So that the salmorejo can be eaten by people intolerant to Gluten, we must add more tomato and more oil to the Salmorejo, until getting the desired thickness, a trick that works very well, although it modifies a bit the flavor by sweetening it, it is to add a couple of peeled and raw carrots
Although we modify the traditional recipe this can be taken with pieces of ham, hard boiled egg and a drizzle of extra virgin olive oil on top.



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