Tomate Frito Vegano Sin Gluten

22.11.2018

Ingredientes:

  1. 3 k de tomates maduros
  2. 3 pimientos rojos grandes
  3. 1 pimiento verde
  4. 2 dientes de ajo
  5. Sal y pimienta negra recien molida (al gusto)
  6. 1 cucharada de azúcar
  7. 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  8. 5 cebollas grandes

Preparación:

Lavar y trocear los tomates, los pimientos, los ajos. Reservar

Si los tomates están suficientemente maduros, no hará falta quitarles la piel, sobre todo si son de temporada, (Verano),  en cambio si no son de temporada, mejor escaldarlos en agua caliente y quitarles la piel,

En una olla ponemos el aceite a fuego fuerte, cuando esté bien caliente, echamos las cebollas y bajamos el fuego, para que se sofría bien y se caramelice, esto reducirá la acidez de nuestro tomate, unos 15 minutos.

A continuación añadimos a la olla, los pimientos, los ajos y el tomate troceado, a fuego bajo, ponemos sal, una cucharada pequeña de azúcar, pimienta,  y dejamos que se vaya cociendo durante una hora, removiendo cada 15 o 20 minutos, para evitar se queme,

Terminado este tiempo, nuestra salsa de tomate debe de tener ya una textura más espesa, y compacta,  en ese momento probamos y rectificamos de sal, pimienta, así como, de azúcar, logrando el sabor que más nos guste. Un par de minutos más al fuego y retiramos

Normalmente queda con una textura rugosa, si queremos lograr una textura más fina, dejar enfriar y pasar por la batidora

Este tomate frito sirve de base para cualquier receta que hagamos, pero si lo hiciéramos especialmente para pastas o pizzas, añadir durante la hora de cocción orégano y albahaca al gusto,  Yo le añado mucho orégano pues me encanta el sabor que le aporta.

Ingredients:

  1. 3 k of ripe tomatoes
  2. 3 large red peppers
  3. 1 green pepper
  4. 2 cloves of garlic
  5. Salt and freshly ground black pepper (to taste)
  6. 1 spoon of sugar
  7. 150 ml extra virgin olive oil
  8. 5 large onions
Preparation:

Wash and chop the tomatoes, the peppers, the garlic. Reserve

If the tomatoes are sufficiently mature, it will not be necessary to remove the skin, especially if they are seasonal, (Summer), however if they are not seasonal, better scald them in hot water and remove the skin,

In a pot put the oil on a high heat, when it is hot, throw the onions and lower the heat, so that it is well fried and caramelized, this will reduce the acidity of our tomato, about 15 minutes.

Then add to the pot, peppers, garlic and chopped tomatoes, over low heat, put salt, pepper and let it cook for an hour, stirring every 15 or 20 minutes, to avoid burning,

After this time, our tomato sauce must have a thicker texture, and compact, at that time we try and rectify salt, as well as sugar, achieving the taste that we like the most. A couple of minutes more to the fire and we removed

It usually has a rough texture, if we want to achieve a finer texture, let cool and go through the blender


This fried tomato serves as the basis for any recipe we make, but if we did it especially for pasta or pizza, add during the cooking time oregano and basil to taste, I add a lot of oregano because I love the flavor it brings.

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